Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
武術專長
中國武術 中國武術歷史悠久,還在原時社會時代,就成為社會成員增強體質、培養鬥志、操練軍事技能的手段,也是武術運動的最雛形,到了明清時期則武術集大成的時期,各種流湃林立,全種紛呈。1900年亞洲運動會增設武術競賽項目,把眾多傳統武術加以歸納簡化成長拳、南拳、太極拳、三種類型。依據主要個別技術,進行整理編排成競賽套路,以利於比賽及推管,才使「中國武術」正式走向世界體壇。 臺北市立體育學院在當任校長鄭虎博士及張明峰主任支持推動下,於民國87學年度開始涉中國武術運動專長。中國武術運動專長在張世博老師的用心經營下,以東亞運、世大運、世界盃、亞運為本專長學生之階段的教學訓練數標,積極向國際邁進,爭取最佳成績,為國家爭奪國際榮譽,目前己為國家中國武術國家隊選手之重要來源。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
評論列表

目前還沒有該資訊的任何評論

發表評論
最多 500 字.